2008甜柿節快樂全家遊活動

2008甜柿節快樂全家遊活動

人氣指數:
泰雅射箭
點圖放大
※射箭活動將會請泰雅族長輩於活動過程中現場製作弓箭,讓來此的遊客不單只是玩樂,更能了解如何製作出弓箭,在電視中看到的射箭比賽,每位選手都是那麼神準,但是親自玩過後,可才能了解到真的是"台上一分鐘,台下十年功",可真是不簡單呢!
泰雅吹箭
點圖放大


泰雅射箭是利用長條型的細管搭配特製好的吹箭,再利用丹田的力氣,一口氣將吹箭往目標射出。
泰雅陷阱
點圖放大


一般我們是很少可以看到實際的陷阱,此活動更可看到製作與如何捕獲獵物,原住民利用傳統的狩獵技術,便能製作出抓捕獵物的陷阱,陷阱的製作都是就地取材,活動中將會準備三款陷阱,讓遊客體驗製作。
木馬滑道
點圖放大


設置木馬滑道場,讓遊客親身體驗先人運輸物資(木材、竹子、農產品)的智慧。
而本次的活動是經過改良,遊客可以體驗遊斜坡往下衝木馬滑道的樂趣。
風火輪
點圖放大


風火輪遊戲也是傳統普遍童玩之一,本活動乃設計直線(簡易)S形彎(困難)道讓遊客闖關,如闖關成功則可獲得甜柿當獎品。
彈弓射擊
點圖放大
彈弓是各族群早期童玩及打飛禽普遍使用的工具,透過彈弓射擊目標物,過關者可得甜柿為獎品。



最後第七項活動:時間將訂於下午三點到三點半到風火輪的場地集合,我們將會準備糯米等食材,讓各位參加活動的朋友們親自體驗DIY搗麻糬的樂趣喔,請各位遊客務必準時到現場一起共襄盛舉!
竹筒風味餐
點圖放大
風味餐將依當日食材作不同的料理變化。
活動票卷(正面)
活動票卷(背面)